Рантье

Частные займы

Рантье – это люди, живущие за счет доходов от активов. К источникам дохода рантье можно отнести банковские вклады, ценные бумаги, недвижимость, авторский гонорар. Рантье может владеть долей в бизнесе, но сам обычно не принимает активного участия в управлении компанией. Фирмой, которой владеет рантье, управляет наемный генеральный директор.

Прибыль рантье зависит от многих факторов и может быть подвержена сильным колебаниям. Чтобы стать рантье, необходимы знания о различных инвестиционных инструментах. Рантье обычно поручает управление всеми своими активами профессионалам. Самый простой способ стать рантье заключается в отчислении определенной части своей зарплаты на банковский депозит.

При постоянном реинвестировании получаемых доходов, через 10-15 лет вполне можно стать миллионером. Такой подход требует железной самодисциплины. Более рискованным вариантом может быть создание собственного бизнеса. Через 2-3 года вы можете иметь источник пассивного дохода. Избыточные средства от бизнеса можно вкладывать в акции и недвижимость. Недвижимость – это основа богатства многих крупных инвесторов. Это достаточно консервативный инвестиционный инструмент, не теряющий своей ценности с течением времени. Акции тоже могут быть достаточно эффективным рычагом преумножения капитала.

В периоды экономических кризисов цены на акции компаний могут падать более чем на 50%. Если компания крепко стоит на ногах и приносит прибыль, то падение цен будет временным. Инвестор должен обладать стальными нервами, чтобы не продать акции в период резкого падения цен. Быть рантье, это не так просто, как кажется на первый взгляд. Покоя для нервов нет совершенно, и зарплату вам никто платить не будет. Единственное бесценное преимущество в жизни рантье – это возможность распоряжаться своим временем по собственному усмотрению, а не па плану работодателя.